8 (926) 784-38-06
улица Котляковская 6с8

Стол для роботараканьих бегов – нестандартное решение

Рекламно-производственная компания «ПОСТЕР» реализовала интереснейший проект во всех смыслах по своей задумке и последующей реализации. Стояла задача изготовить аттракцион для торгово-развлекательного комплекса в Москве. Забавное развлечение для взрослых и детей: 4 роботаракана бегут по двухуровневому лабиринту, а управляет ими с помощью радио-джойстика игрок, чья реакция и сноровка могут привести его к победе.

Стол со светодиодной подсветкой

Стол имеет два яруса с плавным переходом между ними в виде горки. Стыки горки с рабочими поверхностями двух уровней выполнены крайне аккуратно с минимальными зазорами, чтобы роботаракан не цеплялся за них ножками и не менял резко траекторию движения.

Сложные моменты, с которыми пришлось столкнуться:

  • Ограниченные размеры стола 2000х2000 мм, в которые необходимо было вместить четыре беговые дорожки определенной ширины, в которых было бы комфортно бежать роботараканам, рассчитать ширину вырезки под горку, а так же угол наклона спуска, чтобы таракан свободно проходил в отверстие, не врезался в срез верхнего уровня, не вылетал с трассы и не переворачивался при окончании спуска. Для этих целей проводился ряд экспериментов с моделями роботараканов, было подготовлено несколько опытных образцов сегментов стола, из которых выбирались наиболее подходящие и функциональные. В дальнейшем, взяв за основу результаты экспериментов, дизайнеры высчитали все размеры и подготовили проект, результатом которого стало максимальное удобство использования стола, а так же 100%-ое использование отведенного пространства.
  • Таракан в стандартной заводской комплектации врезался лапками в борта беговой дорожки и резко менял траекторию движения, становился не управляемым. Для решения этой проблемы были проработаны и установлены на тараканов стабилизирующие усики из металлической проволоки, которые не нарушили внешнего вида таракана, но 100 % решили поставленную задачу.
  • Подбор материала с оптимальными физическими параметрами – не каждое оргстекло или аналог подходят в качестве материала для бортов беговых дорожек. Предварительные эксперименты заняли некоторое время, прежде чем мы подобрали самый лучший вариант.

Стол из стекла

Комплектация игрового стола:

  • оргстекло Plexiglas 10 мм;
  • клик-профиль 32 мм для ультратонких лайт-боксов;
  • светодиодная лента белого свечения усиленной яркости;
  • монолитный поликарбонат 3 мм прозрачный;
  • хромированные опоры разных диаметров с утолщенной стенкой;
  • сварная несущая конструкция из профильной трубы окрашенная;
  • алюмокомпозитные панели.

Игровой стол на заказ

Весь проект был дополнен световым коробом с прорезными световыми буквами и RGB-подсветкой, а так же тематическим баннером мультипликационного содержания, что в комплексе сформировало уютный и привлекающий внимание развлекательный уголок.