8 (926) 784-38-06
улица Котляковская 6с8

Живая экологическая карта из натуральной зелени в кабинете руководителя

Недавно наша организация «Постер» попробовала реализовать совершенно новый для себя вид вывески, а точнее элемента интерьерного декора (в данном случае), – эко-карта мира со стабилизированным мхом. Световое живое панно выглядит очень тепло, гармонично вписывается в любой интерьер, а контражурная светодиодная подсветка прекрасно дополняет изделие и акцентирует внимание на его особенностях.

Карта мира из натурального мха в Москве

Нашими специалистами был отрисован макет карты мира, подходящий по техническим требованиям под производственные возможности.

Этапы производства кашпо под мох:

  • фрезеровка ПВХ 3 и 5 мм;
  • выклейка тыльной стороны и бортика 10 мм;
  • покраска автоэмалью;
  • установка светодиодной ленты ELF с тыльной стороны кашпо (контражур) + дистанционнх держателей из пластика.

Формирование композиции из зелени мы доверили нашим замечательным партнерам – компании «АртФлора». С помощью сочетания всех видов мха удалось разнообразить текстуру поверхности нашей карты, превратив её в настоящий природный рельеф.

Вывеска из стабилизированного мха

Что значит стабилизированный мох?

Если в кратце, то это мох, в котором остановлены все биологические процессы. Определенными технологиями вся вода в структуре мха замещается специализированной жидкостью, которая не дает растению умереть и, напротив, не дает ему же расти. Что-то вроде криогенной заморозки.  Такой мох, само собой, видоизменяется и приобретает следующие свойства:

  • яркие краски, которые не выцветают годами;
  • эластичность;
  • стабилизированный мох не нуждается ни в каком уходе, в том числе и поливе;
  • он абсолютно экологичен, безвреден для организма человека и животных;
Стабилизированный мох в рекламе

Каким бывает стабилизированный мох?

Пластовый мох

Самый бюджетный из видов мха, также он чаще остальных ложится в основу фито-композиций. Представляет из себя пласты равномерно расположенной растительной массы. В отдельном виде используется для озеленения стен, панно. Отлично сочетается со всеми другими видами мха и зелени.

Мох ягель

Структура такой зелени объемная и пушистая. Он легкий и адаптивный ко многим поверхностям.

Кочковой мох

Кочковой мох в разы плотнее предыдущих видов. Его насыщенная структура делает мох твердым и рельефным. Применяется для создания текстурных изображений.

В рекламном производстве экологически чистый мох прекрасно сочетается с общепринятыми видами наружной и интерьерной рекламы – объемными буквами (с подсветкой или без нее), фигурами из пластика или металла.

Хотите себе такую вывеску или элемент декора помещения? Звоните по номеру телефона 8(926)-784-38-06 или пишите на электронную почту poster77@inbox.ru . С удовольствием поможем создать уникальное украшение для Вашего дома или офиса.