8 (926) 784-38-06
улица Котляковская 6с8

Изготовление и установка Доски Почета для АО “Ливнынасос”

Еще один интересный проект в копилку наших работ – разработка, производство и установка «под ключ» комплекса стендов «Доска почета» на территории завода АО «Ливнынасос» (г. Ливны).

Заказ получился не быстрым: с момента первичного обращения до монтажа прошло чуть боле 4-х месяцев. Виной тому послужила детальная и очень ответственная проработка дизайна в сочетании с технологическими возможностями и особенностями нашего производства, а также документальная бюрократияJ

Результат работ в галерее ниже.

На начальном этапе мы разрабатывали концепцию «Доски почета». В ходе проработки было последовательно было предложено несколько отличных друг от друга вариаций. Каких именно – смотрите в галерее ниже.

По результатам согласования выбрали общую концепцию, но требовалась тщательная доработка, после чего пришли почти к финальному решению.

Предфинальный макет

После очередного выезда и обсуждения проекта с руководством предприятия мы немного скорректировали размеры и пропорции и наконец пришли к согласованному варианту.

Согласованная версия макета

Творческий этап на этом моменте закончился, после чего мы приступили к детальной проработке технологии и калькуляции сметы, а для уникальных и нестандартных проектов эта процедура занимает на порядок больше времени, чем расчет любимых нами вывесок.

Согласовав с заказчиками смету, документацию и заключив контракт, мы приступили к производству.

1 этап – разметка фундамента

В то время, пока поставщики доставляли на наш склад необходимый материал, мы на следующий же день после заключения контракта отправили монтажную бригаду на объект к заказчикам. Задача – разметить ямы под фундамент «Доски почета». Примечание: копательные работы Заказчик производил своими ресурсами.

2 этап – производство закладных

Закладные были изготовлены с помощью полуавтоматической сварки. Материалы, используемые для закладных: стальной уголок 75х75 мм, уголок 50х50 мм, проф.труба 40х20 мм, 20х20 мм, сталь 8 мм, шпильки 20 мм.

3 этап – монтаж закладных и заливка фундамента бетоном.

Данный этап самый ответственный с точки зрения монтажа «Доски почета» и её дальнейшей эксплуатации. В случае ошибки отыграть назад почти нереально. Важно: выдержать технологию по прокладке песчаной подушки, выдержать уровень и высоту закладного крепежа для дальнейшей установки самих стендов.

Еще одна трудность, с которой пришлось столкнуться на данном этапе – это то, что отсутствовала возможность подъезда бетонного миксера к месту монтажа. Бетон подвозили в большом ящике на вилочном погрузчике, а работы по заливке производились вручную ведрами. Объем бетонного раствора составил без малого 5 кубометров.

4 этап – производство элементов «Доски почета»

Не будем подробно расписывать процесс производства, укажем лишь то множество технологий, которые были применены в ходе изготовления стендов:

– полуавтоматическая сварка металлических каркасов из проф.трубы 20х20 мм, 40х20 мм, 50х25 мм, 80х80 мм и стали 8 мм;
– облицовка всех несветовых поверхностей алюмокомпозитом в два цвета – серебро «искра» и мокрый асфальт;
– изготовление и установка плоских акриловых надписей и логотипов;
– инкрустация оргстеклом 8 мм с лицевой панелью из красного акрила 3 мм;
– внутренние световые короба с клик-системой под сменные вставки – портреты;
– архитектурная подсветка постамента центрального пилона светодиодной лентой;
– объемные световой логотип с композитным корпусом и лицевой панелью из молочного акрила;
– объемные световые буквы с корпусом из нержавеющей стали «шлифованное серебро» и лицевой панелью из красного акрила – со скрытой коммутацией без засветов.

Мы гордимся данной работой, ведь это результат честного труда и высокого профессионализма нашей команды.

Еще немного фото в процессе сборки изделий: