8 (926) 784-38-06
улица Котляковская 6с8

Интерьерное освещение: изготовление и установка подвесного лайт-бокса для Государственного музея-заповедника «Царицыно».

Какое-то время назад наша команда реализовала очень интересный проект – изготовила и смонтировала подвесной светильник диаметром 11 метров. С первого взгляда можно подумать, что «ничего особенного» в данном изделии нет – обычный световой короб на подвесах. Но у нас есть на это ответ. Особенностью данного лайт-бокса является то, что он изготовлен по бескаркасной технологии, т.е. металлические конструкции внутри изделия отсутствуют вовсе (исключением является верхняя крышка, вдоль которой размещены стальные направляющие, используемые для равномерного распределения нагрузки на короб между точками крепления к перекрытиям).

Подвесной светильник диаметром 11 метров в готовом виде

Вышеуказанная особенность была обусловлена тем, что музей работает в режиме «нон стоп», и на монтаж светильника у нас был всего ОДИН выходной день. (и кусочек ночиJ)

Подвесной короб с подсветкой состоит преимущественно из пластиковых элементов: ПВХ 5 мм, 6 мм, 10 мм. Видимые участки корпуса оклеивались пленкой Oracal серии 641 с последующей навигационной аппликацией пленки с плоттерной резкой. В качестве светорассеивающей панели использовался молочный акрил 3 мм. Под панелями установлены светодиодные модули, для обслуживания которых предусмотрен свободный доступ с помощью оперативного демонтажа акриловых панелей.

Светильник состоит из 12 независимых друг от друга модулей, которые стягиваются между собой, образуя конечный вид изделия. Шов на торцах и лицевой панели – слепой, он практически не заметен.

Несмотря на отсутствие металлической конструкции, каждый независимый модуль имеет внутри себя очень прочный пластиковых скелет, что не делает изделие менее надежным, мало того – оно имеет значительно меньший вес, нежели с использованием металлических каркасов.

Изделие абсолютно безопасно в эксплуатации. Количество точек крепления к потолку – 33 шт. Светодиодное освещение работает под напряжением 12 Вольт, что гарантирует пожаробезопасность.

На фотографиях ниже вы можете ознакомиться с процессом установки светового короба.

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Процесс установки светового короба

Наша компания «Постер», помимо общепопулярных проектов рекламного производства, всегда готова решать нестандартные задачи, связанные как с наружным, так и с интерьерным оформлением.

Звоните, пишите нам – обсудим заказ, обязательно постараемся помочь и найти решение!

Тел: 8 (926) 784 38 06

e-mail: poster77@inbox.ru