8 (926) 784-38-06
улица Котляковская 6с8

Изготовление и монтаж световых панелей для клиники LinLine

Совсем недавно мы закончили один не малоинтересный проект, который сочетал в себе не сколько рекламно-производственную составляющую, сколько декорирование интерьера – изготовление и монтаж световых панелей.

Заказчик – клиника лазерной косметологии LinLine на Новом арбате (Трубниковский пер., д. 30 стр. 1)

Техническое описание световых порталов:

  • каркас-подсистема;
  • светодиодные модули ELF RGB 3 SMD;
  • контроллеры светодиодные RGB с пультом управления;
  • блоки питания интерьерные ELF;
  • акриловые светорассеивающие панели;
  • алюмокомпозит зеркальное (полированное) серебро.

В процессе согласования проекта и проработки технологии производства световых 3Д панелей мы столкнулись с определенными нюансами (не будем называть их трудностями, т.к. это штатные рабочие моментыJ):

  • белые идеально-чистые стены;
  • абсолютно кривые проёмы по всем осям (в исходном виде).

Дело в том, что первоначально несущие каркасы при производстве световых панелей предполагалось изготовить из профильной трубы сечением 20х20 мм с последующей покраской грунтом и эмалью ПФ-115. Но тот факт, что проёмы «неровные» подразумевал подгон несущих конструкций по месту под кривизну стен, а, соответственно, пришлось бы что-то подпилить, подточить, и картина получалась бы следующая: искры от болгарки летят во все стороны, черный металл местами срезов пачкает белые стены, да и как часто нужно менять перчатки, чтобы не запачкать стены еще сильнее? Другими словами изящный интерьер элитной клиники превратился бы в долгую, громкую, грязную стройку.

Т.к. наши световые панели все же используются не на улице, а внутри помещения, мы решили в качестве основы для несущих каркасов будущих световых порталов использовать не прокатный черный металл, а пластик – ПВХ 10 мм STRONG. Преимущества данного выбора:

  • он жесткий, его не поведет;
  • он легкий – простота транспортироваки, загрузки/выгрузки и сборки на объекте;
  • он легко, аккуратно и быстро подрезается в процессе установки, если вдруг есть такая необходимость.
  • он чистый – стены остаются белыми;
  • бесшумный процесс установки – рабочий процесс клинических процедур не нарушается.

Производственно-установочный процесс разделился на 4 основных этапа.

Первый этап (самый длительный) – заготовительное производство: фрезеровка пластика под каркасы, сборка, установка светодиодного оборудования, коммутация.

Второй этап – выезд на объекте и установка каркасов, коммутация по месту, установка светорассеивающих акриловых панелей, подключение к 220, и, самое важное, уточнение размеров по установленным и подогнанным несущим конструкциям для фрезеровки зеркально-серебрянных наличников.

Третий этап – фрезеровка алюмокомпозита (полированное серебро) для облицовки интерьерных световых панелей.

Четвертый этап – второй выезд на объект и установка композитных наличников на каркасы.

Если вам понравился проект, идея, исполнение, а также если у вас есть потребности в аналогичных или альтернативных работах – обращайтесь к нам по телефону: +7 (926) 784-38-06 или электронной почте poster77@inbox.ru – мы обсудим с вами все детали, выедем на место, предложим дизайн и сделаем все в лучшем виде.